Schokoladenkekse mit Füllung

By lieber-lecker - 12:28:00


Diese Kekse begeistern in jeder Kekstüte! nicht trocken, sondern super schokoladig und weich. Zum Rezept:

Zutaten:
250gr Mehl
125gr Mandeln, gemahlen
60gr ungesüßtes Kakaopulver
1 Prise Salz
275gr weiche Butter
125gr Puderzucker, gesiebt
100ml Sahne
100g Zartbitterschokolade

___________________________________________________________________________

Mehl, Mandeln, Kakao und Salz in einer Schüssel vermischen.
Butter und Puderzucker cremig rühren. 
Mehlmischung sieben und unterrühren. 
Den Teig für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun aus dem Teig Kugeln rollen und mithilfe eines Kochlöffelstiels Mulden in die Mitte der Kugel drücken. 
Die Kekse ungefähr 15 Minuten lang backen. 
Auskühlen lassen.
Für die Schokoknöpfe Sahne zum Kochen bringen und über die Schokoladenstücke gießen. 
Ein paar Minuten stehen lassen, dann zu einer cremigen Masse verrühren. 

Diese etwas fest werden lassen, dann in die Keksmulden füllen.

  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare