Nussecken

By lieber-lecker - 17:10:00


Unglaublich leckere Nussecken mit wenig Aufwand. Ein tolles Rezept mit einem samtig-weichen, leckeren Ergebnis. Zum Rezept:
Zutaten:

Für den Teig:
300gr Mehl
1/2 TL Backpulver
60gr Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei
125gr kalte Butter, gewürfelt

Für die Marzipan-Nuss-Masse:
200gr Marzipan-Rohmasse
200gr gemahlene Haselnüsse
200gr gemahlene Mandeln
100gr Crème Fraîche
1 TL Vanillearoma
125gr Butter
250gr Zucker

Für die Ecken:
200 g Zartbitter-Kuvertüre


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Backofen auf 150 Grad vorheizen. 
Für den Boden das Mehl mit dem Salz, Backpulver und dem Zucker mischen. 
Butter und Ei in die Mehlmischung einmischen. 
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Marzipan fein hacken und mit Haselnüssen und Mandeln vermengen. 
Butter bei geringer Hitze schmelzen. 
Crème Fraîche, 250 g Zucker und Vanillearoma dazugeben und kurz aufkochen. 
Marzipanmasse mit Crème Fraîche-Masse gut vermengen.
Teig ausrollen. 
Mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Marzipan-Nuss-Masse gleichmaßig darauf verteilen. 
Im heißen Ofen ungefähr 20 Minuten backen. 
Auskühlen lassen.
Gebäck in Dreiecke schneiden. 
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Nussecken eintunken. 

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