Schokoladen Cupcakes findet man grundsätzlich schonmal toll aber dann auch noch mit einem Nutellakern.. mhh. Zum Rezept:
Zutaten:
40gr Kakaopulver
90ml heißes Wasser
180gr Mehl
1/2TL Backpulver
1/2TL Natron
1/2TL Salz
170gr Butter
200gr Zucker
2 Eier
100gr Saure Sahne
Füllung:
2 große EL Nutella, gehäuft
Frosting:
250gr weiche Butter
250gr Puderzucker
1 großer EL Nutella
_______________
Ofen auf 180°C vorheizen.
Das heiße Wasser mit dem Kakao verrühren, in einer großen Schale Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Zucker und Butter schaumig rühren, erst die Eier und dann die Saure Sahne hinzufügen. Kakaomischung unterrühren.
Mehl in kleinen Mengen in die Schale mischen.
Teig auf die Muffinformen verteilen.
15 – 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Ein Loch aus den Muffins ausstechen.
Nutella erhitzen.
Nutella in jedes Loch füllen und den ausgestanzten Teil wieder drauf setzen.
Butter schaumig rühren und den Puderzucker hinzufügen, allerdings nicht auf einmal.
Nutella erhitzen, es soll nicht heiß sein.
In die Creme rühren.
Creme im Kühlschrank etwas härter werden lassen.
Frosting in einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
0 Kommentare