Zutaten:
Teig:
75gr Butter
125gr Zucker
2 Eier
90gr Mehl
100gr Schokolade
1 Tüte Vanillezucker
75gr Walnüsse
ein halber TL Backpulver
1EL Kakao
Karamellsoße:
25gr Zucker
40gr Sahne
10gr Butter
Schokolade:
50gr Schokolade
25gr Butter
____________________
Ofen vorheizen auf 175 Grad.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen.
Mit Zucker schaumig schlagen, Eier dazu und erneut schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und Walnüsse unterheben.
ungefähr 20-25 Minuten backen.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Sahne und Butter unterrühren. Karamell auf dem Kuchen verteilen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Auf dem Kuchen verteilen.
Die Karamellsoße kann man sonst auch sehr gut mit gesüßter Kondensmilch machen.
Die Kondensmilchdose einfach, noch geschlossen, für eine Stunde in einem Topf mit kochendem Wasser stellen.
0 Kommentare