Ein gut aussehendes Brot! und auch direkt von Anfang an in Stücke geschnitten.
Was will man mehr? Zum Rezept:
Zutaten:
600gr Mehl
300gr lauwarmes Wasser
Trockenhefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
50gr Pflanzenöl
rotes Pesto
getrocknete Tomaten
Schafskäse
_________________
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixer geben und 2 Minuten vermischen.
Das Öl hinzugeben.
Teig gehen lassen.
Teig in drei Teile teilen und jeden zu einem gleich großen Kreis ausrollen.
Die Hälfte des Pesto und die Tomaten darauf verteilen und den zweiten Teig darüber legen.
Rest des Pestos auf dem Teig verteilen sowie den Käse und den dritten Teig drüber legen.
Jetzt das Brot in Teile einteilen, erstmal nur zum aufteilen.
Ein Glas in die Mitte stellen und die Stücke mit einem Messer durchschneiden.
Jede Hand nimmt nun eins der Stücke in etwas hoch und dreht jedes zweimal nach außen.
Mit jedem Stück so verfahren.
Nun wird das Pesto--Brot abgedeckt und für ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen gelassen.
Das Brot wird für 20 Minuten bei 200 Grad gebacken.
Auf dem 3. Bild sind ebenfalls zu sehen:
0 Kommentare