Eine leckere Mousse au chocolat ist doch bei jedem gern gesehen!Fluffig und super lecker! Zum Rezept:
500ml Schlagsahne
2 Gelatineblätter
85gr Eier
50gr Eigelb
50gr Zucker
300gr Dunkle Schokolade
2TL Vanilleextrakt
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Schlagsahne steig schlagen.
Sahne in den Kühlschrank stellen.
Dunkle Schokolade schmelzen lassen.
Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Eigelb, Ei, Vanilleextrakt und Zucker vermischen.
Die Eimischung in einer Glasschale über siedendem Wasser platzieren.
Schnell quirlen bis die Masse ungefähr 60 Grad hat.
Die Masse sofort in den Mixer geben und durch quirlen bis eine leichte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Gelatine ausdrücken und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Gelatine in den Mixer geben und weiter auf hoher Stufe durchmixen.
Den Mixer klein stellen und langsam die Schokolade unterheben.
Die Schokoladenmasse unter die Schlagsahne geben.
Das Schokoladenmousse nun auf Schalen aufteilen und für mindestens zwei
Stunden kalt stellen.
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