Ein Nudelauflauf für besondere Anlässe! Zum Rezept:
1 Dose Tomaten (San Marzano)
2 EL Tomatenmark
113gr getrocknete Tomaten
285gr Packung gefrorener Spinat
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL getrockneter Basilikum
2 TL Oregano
1/2 TL Salz und Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
240ml Rotwein
355ml Wasser
500gr Rigatoni
227gr Fontina Käse, gewürfelt (sehr weich, mildes Milcharomoa, leich süßlich)
170gr Asiago Käse, gerieben (mild,würzig, ein bisschen nussig)
57gr Parmesan, gerieben
227gr Burrata Mozzarella
frischer Basilikum oder Petersilie, gehackt zum garnieren
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Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Auflaufform einfetten.
Die Dose Tomaten in die Form geben.
Tomatenmark, getrocknete Tomaten und ungefähr 2 EL von dem Öl der getrockneten Tomaten, Spinat, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Chilli, Wein und Wasser ebenfalls hinzufügen.
Alles gut durchrühren.
Die trockenen Nudeln, Fontina-Käse, Asiago-Käse und Parmesan in die Schüssel geben und gleichmäßig verteilen.
Die Nudeln unter die Oberfläche der Soße drücken.
Mit Aluminiumfolie bedecken und für ungefähr 40 Minuten backen.
Die Aluminiumfolie abnehmen und den Burrata auf der Schale verteilen.
Noch einmal für ungefähr 15 Minuten backen.
Mit Petersilie und Basilikum garnieren.
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