Ob zum Brunch, als Nachtisch oder als Geburtstagsüberraschung, diese Muffins sind überall willkommen. Zum Rezept:
Zutaten:
Boden:
16 Vollkorn Butter Kekse
1 EL Zucker
2 EL Butter, geschmolzen
Käsekuchenfüllung:
1 Packung Frischkäse, Raumtemperatur
180gr Zucker
1/2 EL Mehl
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Ei (Größe L)
1 große Zitrone (1/2 EL Zitronenzesten, 2 EL Zitronensaft)
Topping:
Blaubeer Marmelade
Blaubeeren
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Boden:
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech mit Förmchen belegen.
Die Butterkekse zerkrümeln.
Mit Zucker und geschmolzener Butter mischen.
Gleichmäßig die Masse auf die Muffinformen verteilen.
Mit einem Löffel oder Glas festdrücken.
Die Muffinformen die leer bleiben, mit Wasser befüllen.
Füllung:
In einer Schale den Frischkäse (Raumtemperatur) und Zucker vermischen.
Cremig verrühren.
Mehl, Vanilleextrakt, das Ei, den Zitronensaft und die Zitronenzesten hinzufügen.
Gerade so lange verrühren bis alles vermischt ist.
Abschmecken und eventuell weitere Zitronenzesten hinzufügen.
Die Käsekuchenmischung auf die Muffinformen verteilen und für 25 Minuten backen.
(Der mittlere Teil wird noch ein wenig weich sein aber die Ränder sollten sich leicht verfärben.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen für eine halbe Stunde.
Dann in den Kühlschrank geben.
Die Mitte wird etwas absinken (hier kommt die Marmelade später rein)
Topping:
Wenn die Käsekuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank waren, etwas Marmelade in eine kleine Schale tun und für 10-15 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Auf jeden Käsekuchen ungefähr einen halben EL der Marmelade verteilen
Nun mit den frischen Blaubeeren garnieren.
Erneut ein wenig Marmelade für 10-15 Sekunden in die Mikrowelle stellen und mit einem Pinsel auf den Blaubeeren verteilen.
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