Griechische Quesadillas mit Tzatziki

By lieber-lecker - 14:22:00

Quesadillas schmecken einfach toll. Als Vorspeise oder als Hauptgericht. Zum Rezept:



Zutaten:
Quesdillas:
200gr frischer Spinat
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1EL Dill, gehackt
1 PackungFeta
ein paar getrocknete Tomaten
1 Handvoll Emmentaler, gerieben
4 Tortillas

Tzatziki:
285gr Griechischer Joghurt
eine halbe Knoblauchzehe, gehackt
1 mittlerer Gurke, gerieben
1TL Dill, gehackt
ein paar Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und ein paar Spritzer Olivenöl

______________________________

Den Spinat waschen, in einer Pfanne kurz verwelken lassen.
So viel Wasser wie möglich heraus pressen. In eine Schale geben. 
Frühlingszwiebeln, Dill und getrocknete Tomaten ebenfalls in die Schale geben.
Den Feta hinein krümeln. Emmentaler hinzugeben.
Alles gut durchmischen. 

Für den Tzatziki den Joghurt in eine Schale geben und Knoblauch, Gurke, Dill und Zitronensaft
hinzugeben. Alles gut vermischen.
Mit ein bisschen Pfeffer und Olivenöl bestreuen und fertig.
Eine Grillpfanne erhitzen.
Die Spinatmischung auf zwei Tortillas verteilen. 
Mit den anderen beiden Tortillas belegen. 
In die Pfanne ein kleines bisschen Öl geben und den ersten Tortilla knusprig anbraten.
Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten. 

Die Tortilla in 6 Stücke schneiden und sofortmit dem Tzatziki servieren. 

  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare