Sehr lecker, handlich und am nächsten Tag schmecken sie noch besser! Zum Rezept:
Zutaten:
Für den Teig:
125gr weiche Butter
125gr Zucker
1 Ei
250gr Mehl
1TL Backpulver
Für die Füllung:
500gr Quark
150gr Zucker
150gr Butter (zerlassen)
2 Eier
1 Tüte Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
1EL Mehl
____________________________
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Ei einrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten.
In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren.
Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren.
Vanillepuddingpulver unterheben.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 - 1 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen auskleiden.
Restlichen Teig mit 1 EL Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.
Füllung auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken.
Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
0 Kommentare