Hefezopf mit Kirschen

By lieber-lecker - 17:09:00



Der Frühling ist da und Ostern rückt näher, Zeit für einen leckeren Hefezopf! Zum Rezept:



1 Tüte Trockenhefe
250ml warme Milch
75gr Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
520gr Mehl
75gr weiche Butter
250gr Kirschmarmelade
1 Glas Kirschen
Hagelzucker
__________________

Hefe, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. 
Das Ei quirlen, 2 EL Ei in einer Schale im Kühlschrank aufbewahren. 
Die Milchmischung zusammen mit dem Ei und Mehl ungefähr 10 Minuten kneten und eine Prise Salz hinzufügen. 
Die Butter langsam dazu geben.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen. 
Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 3 Streifen schneiden. 
Auf jeden Streifen Marmelade und Kirschen verteilen und etwas Platz an den Seiten lassen.
Die Streifen zu Rollen formen und die Enden mit den Fingern zusammendrücken. 
Die 3 Rollen auf ein Backblech legen und einen Zopf flechten. 
Ein letztes mal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Zopf mit dem übrigen Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare