Gemüsepfannkuchen
Mit oder ohne Speck, ganz egal, schmeckt einfach super! Zum Rezept:
Zutaten:
125gr Mehl
1TL Backpulver
5 Eier
100ml Milch
100ml Mineralwasser
250gr Karotten
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
200gr Feta
Öl
Schnittlauch
400gr Kräuter Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Optrional: Speckwürfel
_____________
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen.
Eier, Milch und Mineralwasser dazu und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
10 min. quellen lassen.
Karotten und Paprika mit dem Sparschäler in feine streifen schneiden.
Lauchzwiebeln in ringe schneiden
Backpapier mit Öl bestreichen.
Backpapier auf Blech.
Teig auf dem Blech verteilen.
Gemüse darauf verteilen und den Feta darüber bröseln.
Ca. 15 Minuten backen.
Den Creme Fraiche mit dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch mischen.
Wer mag Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen.
In 4 Quadrate teilen, jedes aufrollen und auf je einem Teller geben.
Etwas von dem Creme Fraiche dazugeben.
(Mit Speck garnieren)
0 Kommentare