Röstpaprikasuppe mit Kichererbsen

By lieber-lecker - 18:30:00

Paprikasuppe mit Kichererbsen 

Super leckere Suppe, die wärmt einen von innen auf. Zum Rezept: 

Zutaten:
3 rote Paprikas
3EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400gr Kichererbsen
2EL Thymian
1TL Kreuzkümmel
1TL gemahlener Zimt
2TL Paprikapulver
1TL Ingwer, gerieben
750ml Gemüsebrühe
2EL Tahinpaste
1TL Honig
Salz, Pfeffer
getrocknete Tomaten

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Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Paprikas auf ein Backblech legen und garen bis die Haut blasen schlägt.
Enthäuten, entkernen und grob schneiden. 
Öl in einem Topf erhitzen. 
Zwiebel, Karotten, und Knoblauch dazu geben. 
Anbraten bis das Gemüse weich wird.
Die Hälfte des Thymians und alle weiteren Zutaten bis auf die getrockneten Tomaten dazugeben.
Zum kochen bringen und danach die Hitze klein stellen.
Ca. 30 Minuten lang köcheln lassen mit halb aufgelegtem Deckel. 
Die Suppe in den Standmixer geben. 
Suppe erneut erhitzen und in Schalen füllen.
Mit den getrockneten Tomaten und dem restlichen Thymian garnieren.


Das Rezept stammt aus dem kleinen Büchlein welches bei dem Performance Pro Standmixer von Russel Hobbs mitgeliefert wurde. Ich habe den Standmixer das erste mal nun benutzt und bin begeistert! Mit der Suppen-Taste wurde die Suppe super schnell und perfekt püriert.
Das Ergebnis war eine cremige Suppe ohne jegliche Stückchen. 
Der Mixer hat keine 2 Minuten gebraucht. 

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