Super leckere Burger Brötchen, fluffig und so groß wie man sie haben möchte. Zum Rezept:
Zutaten:
250ml Vollmilch
50gr Butter
20gr Zucker
125ml lauwarmes Wasser
600gr Mehl
1TL Salz
1 Tüte Hefe
1 Ei
Sesam
_______________
Milch, Butter, Zucker erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Wasser dazu gießen, gut verrühren.
Beiseite stellen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und Hefe reinkneten.
Milchmischung zur Mehlmischung kippen.
Ei darüber aufschlagen und zusammen verkneten.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in ca. 10 gleichgroße Teile teilen und zu kugeln formen.
Die Kugeln aufs Backblech setzen und etwas platt drücken.
Mit Sesam bestreuen.
Die Bleche abdecken und die Brötchen eine dreiviertel Stunde bis Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
ca. 12- 15 Minuten backen.
0 Kommentare