Karamell Turtle Kekse

By lieber-lecker - 14:37:00


Kekse die nicht nur im Winter schmecken. Ein leckerer Karamellkern und Nussstückchen. Zum Rezept: 

Zutaten:
120gr Mehl
40gr Kakaopulver
1/4 TL Salz
115gr weiche Butter
75gr Zucker
75gr braunen Zucker
1 Ei, Eigelb und Eiweiß getrennt
1 1/2 TL Vanilleextrakt 
2 EL Buttermilch
180gr fein gehackte Nüsse
15 Karamellbonbons (wie z.B. Kraft)
2 1/2 TL Schalgsahne
grobes Mehrsalz 
85gr Milch Schokolade 
2 TL Butter

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Mehl, Kakaopulver und Salz mischen und zur Seite stellen.
Mit dem Rührgerät Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren.
Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen.
Eiweiß in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. 
Buttermilch untermischen.
Rührgerät auf unterster Stufe laufen lassen und die trockenen Zutaten unterrühren. 

Teig in eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.  
Und für 45 Minuten kühlen bis er etwas fester ist. 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen und schaumig schlagen. 
Nüsse in eine Schüssel füllen. 
Teig in kleine Kugeln formen. 
Jede Kugel erst im Ei rollen und dann in die Nüsse 
Kugeln auf ein Blech mit Backpapier geben und mit dem Daumen ein Loch in die Mitte jeder Kugel drücken.  
Für 10-12 Minuten backen. 
Mit einem Löffel die Kuhlen noch einmal nach drücken. 

Karamell und Sahne schmelzen lassen.
Karamell in die Einkerbungen der Kekse geben und nach belieben mit etwas Salz bestreuen. 
Schokolade und Butter ebenfalls schmelzen.
In einem Spritzbeutel die Schokolade als Verzierung drüber geben.  

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