Zutaten:
Boden:
45gr Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
70gr Zucker
2 1/2 EL Butter
3 EL Kakao
Kirschschicht:
350gr Kirschen (Abtropfgewicht)
3 EL Speisestärke
1 1/2 TL Zucker
2 1/2 TL Zitronensaft
Käsekuchen:
700gr Frischkäse
175gr Zucker
50gr Speisestärke
1 EL Vanilleextrakt
2 TL Kirschwasser
3 Eier
170gr Sahne
Glasur:
200gr Zartbitterkuvertüre
1 EL Pflanzenöl
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Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Boden Eier trennen.
Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zum Ei geben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Teig in die Springform füllen und im Ofen 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Kirschen über einem Sieb abtropfen, Saft dabei auffangen.
Speisestärke mit Zucker und 3 EL von dem Saft anrühren.
Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke dazugeben und aufkochen lassen, Kirschen und Zitronensaft ebenfalls in den Topf geben, auskühlen lassen.
Für den Käsekuchenanteil Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Vanilleextrakt und 2TL Kirschwasser cremig rühren.
Eier einrühren und Sahne dazugeben.
Hälfte der Käsekuchenmasse auf den Kuchenboden geben.
Kirschfüllung darauf verteilen.
Mit der restlichen Käsekuchenmasse abdecken.
Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Kuchenform drauf setzen.
Im Ofen 1Stunde und 20 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Kuvertüre mit Pflanzenöl über dem Wasserbad schmelzen.
Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Über Nacht kaltstellen.
Ich habe zur Verzierung noch etwas goldenes Pulver und Karamellkrokant drüber gestreut.
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