saftiger Zitronenkuchen mit Himbeeren. Hmm lecker! Zum Rezept:
Zutaten:
250gr Butter
250gr Zucker
2 Zitronen (Schale von 1, Saft von 2)
1 Prise Salz
4 Eier
230gr Mehl
30gr Stärke
2 TL Backpulver
150gr Himbeeren (frisch oder gefroren)
Für die Glasur:
Saft von 1/2 Zitrone
150g Puderzucker
______________________
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen.
Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Salz zu einer cremigen Masse verquirlen.
Eier einzeln unterrühren.
Abwechselnd Mehlmischung und Zitronensaft unterrühren.
Hälfte des Teiges in die Kuchenform geben und Himbeeren darauf verteilen.
Rest des Teiges darüber geben.
45 Minuten in den Ofen geben.
Saft einer halben Zitrone und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.
0 Kommentare