Ein toller Dip den man warm oder kalt genießen kann. Zum Rezept:
4 kleine Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
60ml + 2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Oregano
15gr frischer Basilikum, gehackt, divided
Salz und Pfeffer
600gr gekochte Cannellini
60gr Tahinpaste
2 große EL Tomatenmark
225gr cup geraspelter Mozzarella + etwas zum überbacken, falls gewünscht
2 EL Parmesan, gerieben
1 EL geröstete Pinienkerne
gegrilltes Pizzabrot:
450gr Pizzateig
2 EL Olivenöl
75gr cup of pesto
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Pizzabrot:
Eine Grillpfanne erhitzen.
Den Teig in vier Teile teilen und jeden Kreisförmig ausrollen.
Beide Seiten des Teigs mit Olivenöl einstreichen.
Eine Seite jedes Teigs mit Pesto bestreichen.
Wenn die Grillpfanne heiß ist den Pizzateig nacheinander von beiden Seiten kurz grillen.
In Dreiecke schneiden und mit dem Hummus servieren.
Hummus:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Tomatenscheiben auf das Backblech legen und mit 2EL Olivenöl beträufeln.
Grpßzügig die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun mit 2 EL geriebenen Parmesan bestreuen.
Für ungefähr 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Olivenöl, den gehackten Knoblauch und Oregano in einen kleinen Topf geben.
Auf mittlerer Stufe erhitzen.
Während das Öl erhitzt die Bohnen, Tahinpaste, Mozzarella und 2EL Parmesan in einen Mixer geben.
120ml der Flüssigkeit aus der Dose der Cannelini hinzufügen (warmes Wasser funktioniert auch).
Püriere die Masse bis sie cremig ist.
Sobald das Öl heiß ist den Knoblauch entfernen.
Langsam und vorsichtig das heiße Öl in den Mixer geben und weiter pürieren.
2EL gehackten Basilikum untermischen.
Die Tomaten hacken und in eine Schale geben mit 2EL gehacktem Basilikum und den gehackten Pinienkernen.
Den Hummus in eine Schale geben.
Die Tomatenmischung über den Hummus geben.
Noch etwas Olivenöl drüber spritzen.
Wer mag kann den Hummus auch noch mit Mozzarella überbacken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Ungefähr 110gr Mozzarella über den Hummus geben.
Für 15 Minuten backen danach die Tomaten darüber geben.
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